레시피

짜먹는 명란마요 200g

페이지 정보

작성자 반찬단지 댓글 0건 조회 2,037회 작성일 19-06-05 15:32

본문

813dbbbbda9dc6a93b3eb8f8015c2f37_1560219703_9151.jpg
 

명란마요 샐러드 덮밥


재료 : 명란마요, 밥 한공기, 어린잎 채소 한줌, 참기름 2t, 아보카도1개


1. 그릇에 밥을 담고 아보카도를 썰어 올려주세요.

2. 어린잎 채소를 밥 위에 올리고 참기름을 뿌린 후 명란마요를 짜주세요.

3. 맛있게 비벼 드세요.




ed3319cfe0b1b0206784ccd490403975_1563864750_6317.jpg

명란마요 주먹밥


재료 : 밥 1.5공기, 단무지, 김 가루1컵, 명란마요, 식초, 설탕, 소금


1. 식초, 설탕, 소금을 4:3:1 비율로 잘 섞어 전자레인지에 끓기 직전까지만 돌려서 가루류를 녹여주세요.

2. 물에 잘 씻은 단무지는 물기를 꾹 짜서 잘게 썰어줍니다.

3. 따뜻한 밥에 미리 만들어 둔 배합 초를 넣어 버무립니다.

4. 잘게 썬 단무지를 넣어 섞어준 다음, 한입 크기로 동글동글 주먹밥을 만든 후 비닐 봉투에 넣어서 김 가루에 굴립니다.

5. 주먹밥 위에 명란마요를 살짝 짜서 얹어주면 완성~!