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삶아서 깐 메추리알

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작성자 반찬단지 댓글 0건 조회 476회 작성일 19-06-05 15:32

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메추리알 샐러드

재료 : 깐메추리알, 게맛살, 양상추, 견과류, 각종 과일이나 야채
소스 : 마요네즈4T, 설탕0.5T, 레몬즙 0.5T, 소금약간 (기호에 따라 마요네즈 대신 드레싱으로 변경가능)

1. 깐메추리알을 흐르는 물에 살짝 헹궈 물기를 빼 준비해 둡니다.
2. 준비한 재료들을 먹기 좋은 사이즈로 썰어 볼에 메추리알과 함께 담아둡니다.
3. 준비한 소스를 잘 섞어 준 뒤 메추리알과 재료와 함께 버무려주면 완성!




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메추리알 장조림 

재료 : 깐메추리알, 장조림용 고기, 고기육수, 진간장, 올리고당, 통마늘 (선택가능한 재료 : 후추, 꽈리고추, 청양고추)

1. 장조림용 고기는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주세요.
2. 냄비에 장조림용 고기를 넣고 삶은 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요.
3. 고기 삶은 물, 생수, 간장, 올리고당을 1:1:0.5:0.25 비율로 소스를 만듭니다.
4. 간장소스와 깐메추리알, 장조림용 고기, 통마늘, 꽈리고추 등 재료를 모두 넣고 끓여줍니다.
5. 요리하는 양에 따라 시간을 적당히 조절해서 졸여주세요.